信息索引号 002508238/2020-59722 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-08-18 16:34:38
临安区审计局力促督查发现问题整改“深一度”

 

2020年,杭州市临安区审计局对2019年组织实施的投资额在5000万元以上政府性投资项目督查工作中发现的问题进行了整改回头看,列出问题整改清单,跟进被督查单位整改全过程,坚持整改效果导向,力促整改“深一度”。

一是早部署落实整改责任。年初,由杭州市临安区政府牵头组织召开政府投资项目审计督查发现问题的整改工作部署会议,对于审计督查发现的13个方面,共计441个问题确定整改主体,分解落实整改责任,确定第一责任人,同时提出整改工作要求,明确整改时间,进一步提高被督查单位对问题整改重要性的认识。

二是重过程跟踪整改进度。建立督查发现问题整改挂销号制度,按照已完成整改、正在整改、后续加强管理三方面全程跟踪整改进度,要求被审计单位每周反馈整改情况,已整改的见依据,正在整改的看进度,未整改的见计划;对于老大难问题,由分管领导带队前往相关单位了解难题,听取意见建议,并与相关职能部门积极沟通协调,寻求整改实效。

三是强结果注重长效管理。跳出就问题改问题的旧思维,积极建立长效管理机制,截至目前,已完成整改的问题417个,整改完成率为94.56%,其中为加强合同的约束性,提高违约成本,对16个违约事项进行了处罚,收缴罚款108.90万元,追回1个项目的超付工程款30万元,11家被督查单位共出台或完善政府投资项目相关管理制度38个,整改成效进一步巩固。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统