信息索引号 002508238/2020-59724 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-08-21 16:36:31
临安加强村级“三小”监督 助力建设清廉乡村


近日,杭州市临安区纪委、区农办等部门组成专项联合督查组,对2019年1月以来村级“三小”工作开展联合督查,重点关注区审计局在对我区村集体经济组织财务管理情况专项审计调查过程中发现的问题,具体从以下几方面开展:

一是工程项目管理方面。督查组实地查看了工程项目建设情况并查阅工程项目案卷,发现存在镇街本级项目邀标比例较高、个别项目变更管理不够规范、个别项目合同款支付不够规范、未按分期分批进行支付等问题。二是财务管理方面。督查组重点核查了村级财务账册,发现存在个别镇村干部报酬发放不规范、个别财务票据支付附件资料不齐全、个别经济类合同签订不规范等问题。三是村级议事决策和村级监管方面。督查组通过与村民代表谈话、查阅各村会议纪要等文件,发现个别村村民代表大会会议纪要涉嫌造假、部分村务联席会议记录不够规范、部分村监会履职不够有力等问题。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统