信息索引号 739247108/2020-59845 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-08-28 15:43:38
区税务局“三心”服务护航临金高速建设

临金高速临安至建德段的工程正如火如荼的进行着,许多企业远道而来投入这一重大交通基础设施项目的建设当中,临安区税务局为外来企业奉上一颗真心,以用心、细心、贴心的纳税服务让纳税人暖了心。

用心讲操作,办税真便利

“在临安这边做外经证真方便,操作学会了以后,所有业务我都可以自己网上办理了,不像在有些省市交一次税就得跑一次税务大厅。”兰溪市荣安建筑劳务有限公司的财务韦秀敏说道。

自“非接触式”办税缴费方式推广以来,临安区税务局实现了绝大多数日常涉税事项的网上办理,考虑到临金高速建设带来的跨区域涉税事项激增,临安区税务局不断优化跨区域涉税事项网上办理的各个环节,外经证登记、报验、预缴税款、反馈核销均可于网上办理,流程省时省力又省心。

细心问需求,疑难帮解决

中交三公局第一工程有限公司在此次临金高速临安至建德段的工程中承担了10多个亿的建设项目,涉及税款数额庞大,需从总公司划转,但由于异地扣税银行对接问题无法直接网上签署协议进行扣款。

了解这一情况后,临安区税务局第一时间向企业提供委托缴税协议书,帮助企业项目部完成异地缴纳税款签约扣税,方便企业以后通过单位对公账户完成税款缴纳。同时,该单位员工工资福利享受情况较为复杂,为让企业税负更加合理,工作人员为该企业增加临时税种,由企业按员工工资据实申报纳税。

贴心解政策,预缴享优惠

诸暨市信建劳务服务有限公司是提供劳务派遣服务的小规模纳税人,此次参与临金高速建设工程,临安区税务局贴心的纳税服务让企业享受到了实实在在的税收优惠。

“我们本来是按照3%的预征率计算税款,到税务大厅进行预缴时,工作人员告知我们可以享受1%的征收率,这一下就让我们少缴了20余万的税款。” 诸暨市信建劳务服务有限公司的会计袁凯平对临安区税务局的纳税服务赞不绝口。

考虑到外来企业对于临安区税务局的业务操作流程不熟,临安区税务局对大厅人员进行了统一培训,针对前来办理跨区域涉税事项的外来企业,工作人员全程陪同,细致辅导,讲政策、教操作。“临安这边的税务服务给我的感觉就是专业、细致、贴心。”这是一户户外来企业对临安区税务局纳税服务的认可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统