信息索引号 002508174/2020-59063 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-09-04 18:05:28
来看看科技城这些项目建设最新进度!

随着上半年疫情防控形式持续稳定,科技城内的各类建设项目抢工期,抢进度,跑出“加速度”。今天带大家了解部分项目建设最新进度。


雅观新天地项目(横畈产业平台综合配套)

青山湖科技城雅观新天地项目(横畈产业平台综合配套)总投资约8.4亿元,总用地面积40731平方米,总建筑面积约139612平方米,其中地上建筑面积101404平方米,地下建筑面积38208平方米。雅观新天地项目由公寓楼(1号楼—5号楼)、商业部分(6号楼)、酒店(7号楼)组成,主要用以解决横畈产业区入驻企业综合生活配套问题,提供公寓住房、农贸市场、酒店等。

自3月中旬开工至目前,1号楼和2号楼完成地下负一层结构混凝土浇筑,3号楼二层柱钢筋绑扎施工中,4号楼地下一楼支模架搭设中,5号楼完成首层结构混凝土浇筑,6号楼则完成基础防水卷材铺贴50%,7号楼基本完成基础承台、梁板钢筋安装。


横畈产业区雅观产业园

青山湖科技城横畈产业区雅观产业园位于长西线北侧、通云路西侧,项目总投资约2亿元,总用地面积30余亩,总建筑面积约68726平方米,其中地上建筑面积57535平方米,地下建筑面积11191平方米,地上7层,地下1层。

自2019年3月29日正式开工,截至目前,雅观产业园地下室基本完成喷淋管、风管安装,地面正在浇筑中。2号楼基本完成建设,进入扫尾阶段;1号楼基本完成喷淋管、风管安装工作,地坪正在浇筑中,建筑墙面刮腻子正进入收尾阶段。目前室外配套工程也完成土方回填40%、挡墙施工60%,电梯安装正在施工中,9月即将进入招租阶段。

产业园建成后,将以招租形式,帮助区块内拆迁企业、小微企业解决用地困难,为其供应工厂,帮助企业渡过困难期。


人才公寓

青山湖科技城人才公寓项目位于育才小学北面,是临安区首个人才专项租赁住房项目。项目总投资约5亿元,由租赁住宅、配套商业用房及其他配套设施组成,总用地面积50亩、总建筑面积为92284㎡,包括14幢10—11层住宅和2层商业及配套用房。

据了解,截至目前,人才公寓混凝土主体结构已全部结顶,3号、5号、6号、7号楼已经完成8层填充墙,1号、2号、4号楼已经完成2层填充墙,8—14号楼填充墙全部完成,外墙粉刷完成20%。

人才公寓预计2021年1月底土建竣工验收,装修完成投用预计在2021年7、8月份。公寓建成后,有800多套住房可供选择,停车位总数基本上与住房数1:1匹配,项目投入使用后将按照精装标准交付租赁。

欲引金凤凰,先栽梧桐树。青山湖科技城正在不断“加力”,城市建设也正在以日新月异的变化,谱写新的篇章。青山湖科技城,期待加入,共建繁华。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统