信息索引号 000330185/2021-72291 文件编号
责任部门 区政府 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-04-21 09:01:58
区政府召开第51次常务会议

昨日晚,区委副书记、区长杨国正主持召开第51次政府常务会议。区领导陈立群、高吉亚、王栋、王忠敏、冯海宁、鲁一成参加。区人大常委会副主任吴云海、区政协副主席裘小民应邀列席会议。

会议研究了全区一季度经济运行有关工作。会议指出,一季度全区经济发展呈现核心指标实现较快增长、发展质量更趋优化、发展效益较快提升等良好态势,同时也存在问题和隐忧,要高度关注GDP增长可持续性问题、投资结构问题、消费增长乏力问题和部分企业经营困难问题。

会议要求,要改革引领,破立并举大干快干,深入推进“八大领衔”、“八大攻坚”行动,推动平台优化提升、产业转型升级、城市空间布局等事关临安长远发展的重大决策落地落实。要咬定目标,做到“保底”“争先”“有序”,确保我区经济发展始终在稳健向好的轨道上。要聚焦重点,狠抓招大引强,狠抓项目建设,狠抓产业升级,狠抓重点平台,不断夯实经济基础。要强化保障,协调加强土地、资金等要素保障,强化督考问责,在全区营造“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围。

会议研究了从严加强野外火源管控有关工作。会议要求,各镇街和有关部门要统筹抓好野外防火工作,压实管理责任,确保责有人担、山有人看、林有人护、火有人管。要全方位多渠道开展禁燃禁放宣传活动,重点防控部位要安排专人实地劝导,提高全民防火意识。要严格火源管控,加大对违规用火行为的处理力度,依法严肃查处森林火灾案件。

会议审议并原则通过《临安区无规定马属动物疫病保护区建设方案》(送审稿)。会议指出,无规定马属动物疫病保护区建设事关2022年杭州亚运会,是一项重要的政治任务。相关部门要协同推进各项举措,加快建设节奏,确保建成符合国际标准、满足赛事要求的无规定马属动物疫病保护区。

会议审议并原则通过《临安区补充耕地项目管理办法》(送审稿)。会议指出,补充耕地工作是落实最严格耕地保护制度、实现耕地占补平衡的重要手段。各镇街和有关部门要扎实做好耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,严格项目管理,高质量做好耕地占补平衡工作。

会议审议并原则通过《临安区人民政府质量奖评审管理办法》(送审稿)。会议要求,要进一步完善政府质量奖励制度,逐步形成国家、省、市政府质量奖的培育梯队。要充分发挥质量奖的引领效应,推动形成一批有长期稳定竞争力的高质量品牌企业和产品,持续助推临安经济高质量发展。

会议还审议并原则通过《临安区人民政府2021年度重大行政决策事项目录》(送审稿)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统