信息索引号 000330185/2021-73379 文件编号
责任部门 区政府 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-05-26 08:37:13
区政府召开第52次常务会议

昨日上午,区委副书记、区长杨国正主持召开第52次政府常务会议。区领导王翔、陈立群、王栋、鲁一成参加。区人大常委会副主任周杰、区政协副主席楼国富应邀列席会议。

会议听取了全区面上文物工作推进情况的汇报。会议指出,临安山灵水秀、人文物盛,宝贵的文物资源是临安的一张“金名片”。要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神和省市相关部署要求,扛起压力、反思不足,不断提高应对和解决问题的能力,锻造过硬的政治品质和本领担当,进一步加强全区文物安全工作,有效提升整体保护能力和水平。

会议要求,要全面落实排查整改,扎实开展新一轮文物安全排查工作,强化问题整改和日常巡查,注重人防、物防、技防相结合,重点做好防火、防盗、防损等工作,确保文物安保工作落地落实。要传承利用好文化遗产,加快推进吴越文化公园规划建设工作,更好地挖掘和弘扬钱王文化,推动历史文化基因融入城市建设、融入群众生活,促进社会和谐发展。

会议研究了安全生产稳定有关工作。会议指出,安全生产和自然灾害防控工作是高质量发展的底线和高压线,近期省市和我区对安全稳定工作反复强调、层层部署,全区上下不能有丝毫松懈和麻痹。要继续保持高度警惕,以“控较大、遏重大”攻坚战为抓手,全面推进安全隐患大排查大整治专项行动,落实落细各项举措,切实筑牢安全防线。

会议要求,要层层压实责任,按照“谁主管谁负责”的原则,明确各级安全责任,把握好各个关键环节,落实最全面最严格的安全生产防范措施,建立长效的安全生产运行机制。要抓实工作举措,坚持问题导向,务求工作实效,形成安全风险隐患排查、整改、销号、再排查的工作闭环,切实做到排查全覆盖、问题清单化、整改无盲区,维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

会前,区政府召开党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记关于文物工作重要论述和重要讲话精神。与会人员还集中学习了《文物保护法》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统