信息索引号 739247108/2021-72701 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-05-08 08:24:30
区税务局“管家式”服务 为拟上市企业“减压助跑”

“IPO(首次公开募股)过程中,我们有压力也有助力。”最近,浙江振有电子股份有限公司(以下简称“振有电子”)的财务负责人潘女士格外忙碌。

振有电子是一家集研发、生产、销售、服务于一体的综合性线路板制造企业,产品广泛应用于电视、电脑、汽车等电子领域,与微软、松下、索尼、海尔等国内外知名企业存在合作关系。随着公司逐步做大做强,企业上市被提上日程。

“为了IPO,我们做了充足准备,同时也收到了很多外界的帮助,这其中就有税收援助。2020年企业享受税费优惠近400万元,这些资金继续投入科技创新,无疑会加快新产品开发、提升技术力量。”潘女士提到,企业准备上市前涉及的资产重组、增值税、所得税、税收优惠政策等相关问题很多,也很复杂,昨天税务部门又上门送来了专班服务。

目前临安区共有拟上市企业3家、重点培育企业11家。为了全力做好支持企业上市工作,服务地方发展,税务部门组建了拟上市企业税收服务小组。通过整理拟上市企业涉税政策,针对企业在改组上市、兼并重组、股权激励、股权转让等阶段存在的问题,提前研析在各阶段易出现的涉税难点,收集相关实务案例,制作并精准推送专属“政策包”,提升政策辅导的准确性。

下阶段,税务部门将持续跟进服务,高效处理企业涉税诉求,做到“易事速决,难事专办”。对于一般性涉税诉求,由“专属联络员”第一时间对接,“应急处理岗”及时受理解决;对于重大或复杂涉税诉求,落实涉税事项协调会议制,由专家团队跨部门联合研究处理。同时,借助青年税务干部自主打造的税企“丫丫课堂”平台,通过直播网课、业务小视频等方式,生动讲解企业上市过程中涉税业务重难点,让企业轻松学业务、知政策、解难题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统