信息索引号 002508238/2019-73028 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-06-11 16:27:56
杭州市临安区审计局关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改结果公告

杭州市临安区审计局关于2018年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改结果公告

 

杭州市临安区审计局于2019年4月至5月,对2018年度区本级预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并对审计发现的问题进行了公告(详见2019年9月25日《今日临安》第三版《关于2018年度杭州市临安区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》)。期间,区审计局督促相关单位制订整改方案,落实整改措施,并对重点问题同步开展审计整改联合督查,逐条逐项督促整改落实。现将整改情况公告如下:

《关于2018年度杭州市临安区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》(公告版)反映的3大类问题,涉及8个具体事项。截至公告日,已整改到位的事项7个,持续推进落实整改的事项1个。具体整改情况详见附件。

杭州市临安区审计局

2019年12月30日


附件

2018年度杭州市临安区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告问题整改清单

 

已整改到位事项7个:

2018年度工作报告反问题

整改措施

1、城改专项资金仍有1.38亿元未使用

结余资金87%部分已按原用途列支,剩余部分也按原渠道收缴统筹安排。

2、印刷服务采购集中管控推进力度不够

主管部门进一步明确采购模式,同时加强政策宣传和审核把关,督促采购单位完善内控管理

3、融资担保专项资金使用绩效不高

主管单位积极拓展担保业务,同时加强监管,提升专项资金使用绩效。

4、已划拨行政事业单位房产未更新权证

主管部门注销资产云系统中已划拨房产的登记信息,同时函告权证核发部门进行信息更新

5、部分国有房产出租未经财政审批

主管部门已督促9家单位整改到位。

6、部分单位预算执行率不高

相关预算单位根据实际情况完善内控管理,强化制度执行力度

7、部分专项预算执行率不高

持续推进落实整改事项1个:

1、财政专户出借资金仍未清理到位

主管部门已收回1.72亿元剩余108万元资金正通过法律途径实施追缴。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统