信息索引号 000330185/2021-74173 文件编号
责任部门 区政府 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-06-23 08:42:49
区政府召开第54次常务会议

昨日下午,区委副书记、区长杨国正主持召开第54次政府常务会议。区领导高吉亚、王栋、王忠敏、冯海宁参加。区人大常委会副主任童彩亮、区政协副主席吴云川应邀列席会议。

会议听取了大棚房问题专项清理整治“回头看”有关情况和遏制耕地“非粮化”、严格管控“非农化”推进情况的汇报。会议要求,要认清形势,提高站位。深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护重要指示批示精神,高度认识粮食生产和耕地保护工作的重要性,坚决扛起耕地保护责任,全面落实中央、省市关于“大棚房”问题专项整治和防止耕地“非粮化”“非农化”工作部署,夯实粮食安全根基。要明确目标,守住底线。扎实开展“大棚房”问题清理整治和耕地“非粮化”“非农化”专项清理,进一步加大动态巡查力度,强化执法打击力度,做到“发现一起、制止一起、查处一起”,确保牢牢守住耕地保护“红线”。要加强督查,确保实效。以严督查促有效整改,杜绝“走过场”和虚报、漏报、瞒报等情况,高效推进各项工作落地落实。

会议研究了建议提案办理有关工作。会议指出,人大代表建议和政协提案的内容高度契合民意,与政府工作同频共振,并且具备较强的前瞻性和指导性。会议要求,要高度重视,结合党史学习教育和“民呼我为”双线“三服务”,抓紧抓实建议提案承办工作,注重过程环节,强化“一把手”面商沟通,确保实现办结率、面商率、上网率、满意率4个100%目标。要持续深化,进一步细化建议提案跟进落实和深化办理举措,加强跟踪督办,切实提升办理工作实效,确保办理答复承诺事项全面兑现。要突出成效,梳理典型案例进行重点宣传,更好地向人大代表、政协委员和社会各界展示办理成果,扩大公众知晓率,提高建议提案的社会影响力。

会议还听取了全区文物安全有关工作汇报,研究了残疾人补贴有关政策。

会前,区政府召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届九次全体(扩大)会议精神,组织观看了有关安全生产的电视专题片。此外,还组织学习了《浙江省防汛防台抗旱条例》,并就我区防汛防台及安全生产工作提出具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统