信息索引号 000330185/2021-73656 文件编号 临政函〔2021〕32号
责任部门 区政府 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-06-07 11:00:23
政策原文
《杭州市临安区人民政府关于废止<临安市国有土地房屋征收补偿补助和奖励规定>的通知》政策解读(负责人解读)

一、制定背景

临安区于2017年9月15日撤市建区,根据《中共杭州市委  杭州市人民政府关于加快临安区与主城区一体化发展的若干意见》(市委20182)的相关规定,本区有三年的政策过渡期,目前三年时间已满。

根据《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十八条的规定,征收非住宅房屋造成停产停业损失费,搬迁费、临时安置费的具体标准由设区的市、县(市)人民政府规定,我区无权制定相关标准。根据《国有土地上房屋征收评估办法》第十四条的规定:“被征收房屋价值评估应当考虑被征收房屋的区位、用途、建筑结构、新旧程度、建筑面积以及占地面积、土地使用权等影响被征收房屋价值的因素”,《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条的规定“被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定”。

《临安市国有土地房屋征收补偿补助和奖励规定》(临政函〔2017〕17号)规定与上述规定不符。

二、制定依据

《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙江省人民政府令第372号)。

三、主要内容

废止《临安市国有土地房屋征收补偿补助和奖励规定》(临政函〔2017〕17号)

四、施行时间

    本文件自2021年6月5日起施行。

五、解读机关

文件解读单位:杭州市临安区住房和城乡建设局

解读人:陈栋(杭州市临安区住房和城乡建设局党委书记、局长)   

戴志勇(杭州市临安区住房和城乡建设局征收科科长)

联系电话:58688824 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统