信息索引号 000330185/2021-75028 文件编号
责任部门 区政府 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-07-15 16:13:24
区政府召开第53次常务会议

昨晚,区委副书记、区长杨国正主持召开第53次政府常务会议。区领导王翔、陈立群、高吉亚、王栋、王忠敏、冯海宁、鲁一成参加。区人大常委会副主任胡廖明、区政协副主席裘小民应邀列席会议。

会议听取了疫情防控工作情况汇报。会议指出,当前国外疫情仍然处于大流行时期,国内部分地区出现新增本土病例,疫情防控形势严峻,防控工作决不能松懈。会议强调,思想要重视,始终绷紧疫情防控这根弦,增强谨慎之心,强化忧患意识,慎终如始做好疫情防控各项工作。工作要到位,严格执行上级决策部署和工作要求,一丝不苟做好重点地区人员管理服务、冷链食品闭环管理、疫苗接种等工作,落实落细常态化防控措施。责任要压实,全面落实属地、部门、单位、个人四方责任,加强督查检查,同时引导市民做好自我防护,确保防控实效。

会议审议并原则通过《关于加强基层应急管理体系和能力建设的实施方案》(送审稿)。会议指出,基层应急是减少灾害风险和损失的第一道防线,加强基层应急管理体系和能力建设具有重要的现实意义。会议要求,要健全组织体系,压紧压实基层应急管理属地责任,建立健全协作配合机制,努力打造“大安全、大应急、大减灾”基层应急管理体系。要提升应急能力,以“防灾天目”为抓手,进一步加强预测预警、应急指挥能力,持续提升基层风险防控和应急救援水平。要强化工作统筹,紧盯重点领域和高危行业,深入推进“安全生产大排查大整治”、“消防百日行动”和“防汛防台风险隐患大排查大整治”等活动,全力保障社会大局安全稳定。

会议还研究了有关征策调整等工作。

会前,与会人员集中学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》。

会后,区政府继续召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于共同富裕重要论述和省深改委第十四次会议精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统