信息索引号 000330185/2021-75055 文件编号
责任部门 区政府 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-07-19 08:42:45
区政府召开第55次常务会议

研究全区半年度经济运行有关工作等 杨国正讲话


17日上午,区委副书记、区长杨国正主持召开第55次政府常务会议。区领导王翔、陈立群、高吉亚、王栋、王忠敏、冯海宁、鲁一成参加。区人大常委会副主任周杰,区政协副主席吴云川,青山湖科技城管委会主任、锦南新城党工委书记陈国权应邀列席会议。

会议研究了全区半年度经济运行有关工作。会议认为,上半年全区经济总体呈现“稳中加固、持续向好”的发展态势,产业根基进一步巩固,需求动能进一步增强,质量效益进一步提升,但也存在投资增长乏力、消费支撑不足、平台贡献度不大、能源“双控”面临压力等方面问题。会议指出,要正确认识国际国内经济发展形势对我区的影响,进一步增强危机意识、机遇意识,全力营造全区上下齐抓共谋经济工作的良好环境和氛围。

会议要求,要抓源头,坚持“项目为王”理念,加大项目招引力度,力求把热火朝天的招商形势转化为百花齐放的项目实绩,加快推动项目落地、建设和投产。要抓转型,通过强引擎、拓空间、提质量,有力推动“1+3+x”产业平台整合、优化和提升,提高经济增长质量。要抓环境,坚持整体谋划布局,不断完善综合配套、优化综合服务,以一流的软硬件水平营造一流的环境和氛围。要抓实效,以促发展、惠民生为根本,把民生实事做细做实做出成效,让经济工作更有民生底色。要抓稳定,统筹抓好经济发展与疫情防控、矛盾纠纷调处、安全生产等各项工作,提升维护安全稳定能力水平,以平安满意报表保障经济高分报表。

会议审议并原则通过《临安区人民政府关于加强和规范统计工作的意见》(送审稿)。会议要求,要提高站位,高度重视。深入学习领会习近平总书记关于统计工作重要指示批示及中央、省市有关文件精神,充分认识统计工作服务经济社会发展的重要作用,进一步加强统计工作的专业性、科学性和真实性,建立与经济发展相匹配的工作机制。要提升质量,加强运用。以数字化手段创新数据质量监管举措,切实加强统计执法监督力度,确保统计数据如实反映经济社会发展情况,为区委区政府决策提供科学依据。要强化保障,提升能力。积极探索统计基层管理服务模式,加强基层统计队伍建设,不断提高统计工作服务经济社会发展能力水平,以高质量统计服务保障高质量发展。

会议还审议并原则通过《杭州市临安区玲珑小镇项目实施方案》(送审稿),研究了行政奖励有关事宜。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统