信息索引号 002508414/2021-75517 文件编号
责任部门 区卫生健康局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-07-23 10:04:40
行政执法委托书

委 托 人:杭州市临安区卫生健康局(以下简称甲方)

被委托人:杭州市临安区卫生健康行政执法队(以下简称乙方)

为进一步加强卫生健康领域(事项)行政执法工作,依据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》、《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国中医药法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国精神卫生法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《中华人民共和国生物安全法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《医疗机构管理条例》、《护士条例》、《医疗废物管理条例》、《学校卫生工作条例》、《公共场所卫生管理条例》、《消毒管理办法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《放射诊疗管理规定》、《杭州市公共场所控制吸烟条例》等法律法规的法定授权,按照《中华人民共和国行政处罚法》第二十一条规定,现将甲方行使的卫生健康领域(事项)行政执法权委托给乙方行使。

  1. 委托执法权限

    行政处罚权:对甲方管辖的依法应当给予行政处罚的行为,依照卫生健康领域(事项)法律、法规、规章的规定作出行政处罚决定。

    甲方依法委托的卫生计生工作监督检查、处理投诉举报等事项。

    二、甲方的职责

    (一)指导和监督乙方实施所委托的行政执法行为;

    (二)及时制止和纠正已发现的乙方违法或不当行使的委托行政执法行为,对乙方严重违法实施所委托的行政执法行为,甲方有权终止委托协议;

    (三)及时帮助指导和解决乙方在委托执法过程中碰到的问题和困难。

    三、乙方的职责

    (一)有权以甲方的名义对外实施行政执法活动,但不得超越所委托的权限;

    (二)加强对所属执法人员的培训,确保每个执法人员依法取得执法资格,并做到持证执法;

    (三)协议签订前的人员调配和协议解除后的人员安置均由乙方自行负责;

    (四)严格依法行政,并依法对因行政不当和违法执法行为承担相应责任;

    (五)自觉接受甲方和有权部门的执法监督检查,按规定应当报备案的案件,应及时报甲方及相关部门备案。

    四、委托执法期限

    自2021年7月20日至2022年12月31日止。期满需继续委托的,应重新签订委托书;委托期间因法律依据调整、执法体制改革等原因导致甲方无法继续委托乙方执法的,本委托书自动终止。

    五、其他有关事项

    (一)发生行政复议和行政诉讼时,甲方依法作为行政复议被申请人和行政诉讼被告人承担相应义务,乙方应当积极配合做好相关工作。

    (二)本委托书经双方法定代表人签字并加盖公章后生效。委托书一式三份,甲乙双方各执一份,报本级政府行政执法主体司法行政部门备案一份。

    委托人:(盖章)                 受委托人:(盖章)

    法定代表人:                     法定代表人:

2021年7月20日                 2021年7月20日

行政执法委托书--监督所2021.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统