信息索引号 311392064/2021-76046 文件编号
责任部门 区市场监管局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-08-10 13:59:09
临安区顺利完成民生药事服务站建设

为贯彻落实2021年省政府十方面民生实事“民生药事服务站”建设工作,提升人民群众购药用药的体验感、获得感、幸福感、安全感。临安市场监管局经过前期动员,实地走访,后期检查验收,已完成三家民生药事服务站的建设工作。

一是动员药店参与建设工作。5月初,临安区局召开民生实事药事服务站建设动员会,邀请了辖区6家主要连锁药店的负责人和第一人民医院药剂科主任参加。会议解读了药事服务站的总体目标和建设要求,并由人民医院药剂科主任对医院药事服务站进行了介绍。根据药店参与意愿和实际情况,初步确认了3家药店为建设单位。

二是实地走访初步确定单位。对辖区3家初步确定参加建设的单位进行实地走访,确认其实际情况是否符合省局文件中对于民生药事服务站相关的建设标准,店内面积、人员资质、月均服务数等条件是否符合要求。最终根据实际情况确认这3家药店为今年建设单位,并完成信息采集和录入工作。

三是检查验收建成药事服务站。6月底,对辖区建设的3家民生实事药事服务站开展验收工作.根据三星药事服务站的建设标准,对建设完成的药事服务站进行验收,确认3家单位均完成建设工作。

目前,临安区3个民生实事药事服务站均已授牌并投入运行。下一步,临安区将继续关注药事服务站的运行情况,充分发挥服务站的便民作用,从而更好保障群众合理用药、用械和健康生活,让群众满意安心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统