信息索引号 002508991/2021-76248 文件编号
责任部门 昌化镇 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-08-16 17:20:41
昌化镇第十七届人民代表大会关于十七届十次会议代表议案建议办理情况的报告

——2021年8月5日在昌化镇第十七届人民代表大会第十一次会议上



各位代表:

受昌化镇人民政府委托,下面我代表昌化镇人民政府就第十七届人民代表大会第十次会议上提出的代表议案建议办理情况作如下报告,请各位代表审议。

昌化镇第十七届人民代表大会第十次会议共受理人大代表提出的议案建议9件,其中议案3件,建议6件。从议案建议分类情况看,三农方面4件,公共养老服务1件,基础设施建设2件,产业发展2件。下面我分议案和建议两方面的办理情况报告如下:

一、议案办理情况

1.俞文华代表领衔提出的《关于培育镇级夜经济市场的议案》,办理结果如下:近年来,通过小城镇环境综合整治、美丽城镇创建,昌化环境面貌变化巨大,群众幸福感、获得感不断加强。“夜经济”项目初步规划选址在杭无三厂区块,规划总面积35亩,由浙江工商大学设计院和杭州商大商务规划发展中心进行设计。“夜经济”项目设计方案已多次对接讨论,目前正在修改完善过程中。积极招引项目投资商,青旅集团、蓝城集团等公司均已进行招商洽谈,根据项目总体推进和招商情况,适时正式启动。

2.潘林法代表领衔提出的《关于大桥南路人行道提升改造的议案》,办理结果如下:经多次实地踏勘,大桥南路业态分布缺乏有序规划,考虑到双塔区块即将实施“污水零直排”项目,为避免重复建设,下一步将根据业态调整进行全面设计和分步实施。

3.方丽春代表领衔提出的《关于加大村级消薄化债力度的议案》,办理结果如下:一方面,经镇里申报、区里核定,目前已组建4个强村公司,由强村公司经营相关项目按照年终分红上交村集体,以此增加集体经营性收入。另一方面,积极发挥新乡贤作用,为村集体经济添砖加瓦,开展“零地”招商摸排及上报,招商进来的企业税收地方贡献部分将返还作为经营性收入,不断壮大村集体经济。第三,镇政府将继续积极向上争取项目资金为我镇各村增强村级集体经济作出积极努力。

二、建议办理情况

1.郑要武代表领衔提出的《关于落实朱白村道路(坞吉线、河桥到朱白半坞道路)拓宽浇筑的建议》,办理结果如下:坞吉线改造工程已于今年6月动工,计划8月中旬完成路基工程,当前进度为90%;河桥至朱白村半坞道路,已完成规划设计,计划8月底前完成土地征用,9月动工建设,12月底完成路基工程。

2.金土根代表领衔提出的《关于加快落实昌化镇养老服务体系建设的建议》,办理结果如下:党委政府高度重视养老服务工作,居家养老服务中心已实现全覆盖。2020年,投入90余万元,成功创建昌化镇示范性养老服务中心,硬件设施齐全,集成生活、护理、托养等6大功能,昌化中医骨伤医院已完成主体工程建设,医养结合项目正有序推进。

3.叶小燕代表领衔提出的《关于落实白牛片企业园区的建议》,办理结果如下:随着自来水取水口上移,正努力逐级审批调整联盟水源地保护区,目前已进人省政府批复阶段,待保护区调整后,根据产业发展现状统筹考虑白牛片企业园区规划。九龙小微园区建设,正积极向上争取,将对白牛片企业发展带来新机遇。

4.王友英代表领衔提出的《关于落实虞溪村路灯管网建设的建议》,办理结果如下:根据前期与上级部门对接,非集镇行政村道路路灯无法纳入区路灯所管理范围,下一步将会同村里积极向上争取项目和资金,逐步加快推进。

5.余渭平代表领衔提出的《关于虞溪村低压杆线改造的建议》,办理结果如下:昌黄线强电杆线迁移改造已完成,新立杆线75支,新架导线16866米。拆除杆线51支,拆除导线5600米。通过以上改造,有效提升了村庄面貌。

6.徐亚月代表领衔提出的《关于要求修复白山潭防洪堤及渠道的建议》,办理结果如下:与区水利水电局多次沟通对接,会同朱穴村、西街村两委对堰坝进行实地踏勘,发现堰坝右侧有部分冲毁,初步列入明年项目计划。下一步,将结合“非粮化”整治水源点调查等工作,积极推进农田水利设施建设,力争尽快修复堰坝。

各位代表,镇人民政府将继续做好议案建议的办理落实工作,重点对正在实施和列入下一步规划的项目,积极创造条件,加大办理力度,力争按期完成。同时,不断提高议案建议办理水平,主动呼应代表建议,切实解决群众需求。自觉接受各位代表的监督,继续以更加务实的作风、更加有效的举措、更加积极的态度扎实做好代表议案建议的办理工作。

报告完毕!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统