信息索引号 002508991/2021-76249 文件编号
责任部门 昌化镇 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-08-17 08:40:21
昌化镇2021年上半年民生实事项目实施情况报告

——2021年8月5日在昌化镇第十七届人民代表大会第十一次会议上

各位代表:

受昌化镇人民政府委托,由我向大会作民生实事项目实施情况的报告。

今年1月,在昌化镇第十七届人民代表大会第十次会议中,共提交2021年度民生实事项目候选项目10件,经各位代表票决产生正式项目8件。半年来,在昌化镇党委的领导下,在镇人大、纪委的监督下,通过各驻镇单位通力合作、各科室攻坚克难,8件民生实事项目进展总体顺利。具体进展情况如下:

(一)昌化限价安置房建设项目

目标任务:完成昌化限价安置房建设464套,完成摇号选房和验收交付。

实施情况:已完成限价安置房主体建设,共464套,其中一期分房151套,分别于3月21日完成摇号、3月28日完成选房、7月24日完成签约等工作,计划于年底验收交付。

(二)健康昌化项目

目标任务:健全疫情防控机制,常态化管理;健康素养进文化礼堂,在各村定期开展健康讲座;开展村民健康体检;持续推进垃圾分类规范化建设。

实施情况:开展新冠疫情防控常态化管控工作,核查重点人群175人次,全面完成疫苗接种任务;开展健康讲座进文化礼堂活动20余次,开展特定人群健康体检36批次,开展农村妇女完成两癌筛查计1869人次;持续推进垃圾分类工作,完成65家企业的垃圾分类设施建设,已完成4个杭州市垃圾分类示范村验收,5个示范小区已完成建设,待杭州市级验收;加快生活垃圾集置点、生活垃圾投放点、特殊垃圾投放点、生活垃圾中转站、再生资源回收站等“三点两站”建设,计划8月底全部完成。

(三)昌化中医骨伤医院建设项目

目标任务:完成中医骨伤医院门诊楼和月子护理中心建设主体工程。

实施情况:该项目于今年5月提前完成中医骨伤医院门诊楼和月子护理中心主体建设,目前已完成装修工程30%,计划年底前项目竣工。

(四)昌化镇第一小学迁建和城西幼儿园项目

目标任务:昌化一小迁建工程按时竣工,计划9月投入使用;城西幼儿园竣工并完成装修。

实施情况:昌化镇第一小学迁建项目已基本完工,规模30个班,正在抓紧扫尾工程,计划9月按时投入使用;城西幼儿园规模12个班,现已主体完工,装修项目完成立项,近期将进行工程招标并施工,预计明年3月可交付使用。

(五)新时代美丽乡村建设项目

目标任务:推进九龙村、孙家村、朱白村、联盟村、朱穴村、石铺村6个村美丽乡村建设,实施上营至联盟绿道工程。

实施情况:6个村的美丽乡村建设全部进入施工阶段,计划10月底完成主体工程;上营村至联盟村的绿道工程已完成设计及预算编制,下一步将进入评审及实施阶段。

(六)河道整治及山塘水库除险加固工程

目标任务:实施虞溪村虞溪、石铺村紫溪河道整治;对朱穴村严家坞和沈家坞、石铺村沃坞和胡村坞、孙家村鸡鸣坞、双塔村官塘、虞溪村野猪坞、朱白村半坞等8个山塘实施加固工程;完成上营-石铺沿线各村饮用水接户工程。

实施情况:石铺村紫溪河道整治工程已完成,虞溪河道整治工程招标中,计划8月进场,年底前完成整治;完成朱穴村严家坞山塘、沈家坞山塘、孙家村鸡鸣坞山塘等3个山塘除险加固建设,另外5个正在施工中,预计9月底全面完成;各村饮用水沿线管网扩网已全部完成,目前已接通龙岗水厂自来水到各户水表。

(七)5A级景区镇创建项目

目标任务:完成省5A级景区镇创建;启动8300文化创意园建设。

实施情况:已完成5A级景区镇项目方案编制,主要建设内容包括游客服务中心、旅游标识系统、门户形象节点建设等;按期启动8300文化创意园建设项目,现已完成初步设计方案编制等工作。

(八)“污水零直排”和污水处理厂提标改造项目

目标任务:推进双塔、唐昌街区块一般排水户改造、雨污水管改造;启动昌化污水处理厂沉淀池设备改造和提标工程。

实施情况:“污水零直排”工程涉及双塔区块已进场施工,预计11月完工,唐昌街区块完成可研批复,预计12月完工;加快推进污水处理厂提标改造项目前期工作,主要建设内容包括新增曝气生物滤池、高效沉淀池、滤布滤池、消毒接触池等设施,预计12月动工。

以上是今年8个民生实事项目推进情况。同时,另外2个候选项目(农村公路改造和农村公交车线路延伸工程、昌化东坡廊桥建设项目)也同步推进,进展顺利。

各位代表,上半年民生实事项目建设成效明显,但离群众的期盼还有一定差距。下半年,我们将以更加务实的作风、更加优良的服务,坚持抓项目建设,认真做好事关人民群众切身利益的民心工程,确保全年目标任务圆满完成。

报告完毕!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统