信息索引号 002508289/2021-76522 文件编号
责任部门 区环境保护局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-08-25 14:55:54
临安区2021年8月城市集中式生活饮用水水源水质状况报告

一、监测情况

2021年8月,临安区共监测2个县级及以上城市集中式生活饮用水水源,均为河流型地表水水源,水源地明细如下:

序号

水源地(水厂)名称

各县(市、区)

流域

水源类型

1

里畈

临安区

南苕溪

河流型

2

水涛庄

临安区

中苕溪

河流型

根据监测频次要求,每月监测62项,包括《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)、表3的优选项目(33项)。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

2021年8月,监测的2个在用集中式饮用水水源均达标,达标率均为100%(详见附表)。

备注:

1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

附表

20218月临安区县级及以上城市集中式饮用水水源水质状况

  

省份名称

城市名称

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

浙江

临安

里畈

地表水

达标

-

2

浙江

临安

水涛庄

地表水

达标

-


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统