信息索引号 311392064/2021-76680 文件编号
责任部门 区市场监管局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-09-01 10:18:53
区食药安委召开全体会议暨国家、省食品安全示范城市创建工作推进会

8月25日下午,全区食品药品安全委员会全体会议暨国家、省食品安全示范城市创建工作推进会在区政府会议室召开。临安区区长、区食药安委主任杨国正出席会议并作讲话,区领导王翔、王栋、鲁一成参加,区食药安办主任、区食药安委成员单位主要负责人参加会议。区委常委、常务副区长王翔主持会议

会议听取了区食药安办主任、区市场监管局党委书记、局长褚凯军关于2021年上半年全区食品药品安全工作和下半年重点工作的情况汇报,区农业农村局关于上半年全区农产品质量安全工作和下半年重点工作的情况汇报,并审议了《杭州市临安区食品药品安全委员会工作规则》。鲁一成副区长部署了国家国家食品安全示范城市、浙江省食品安全示范区创建工作任务。

会上,区长、区食药安委主任杨国正充分肯定了全区食药安全工作取得的成绩。会议指出,我区各级各有关部门深入落实“四个最严”要求,统筹抓好食药安全工作,做到了夯实基础有力、应对疫情有力、保障民生有力、数智监管有力,全区食药安全状况持续改善。同时也要清醒认识、高度重视存在的问题和不足,切实加以改进,持之以恒抓好食药安全工作。

会议要求,要严格落实“四个最严”要求,切实做好食药安全重点工作。以国家食品安全示范城市、浙江省食品安全示范区和国家农产品质量安全县创建为抓手,全力提升全区食药安全现代化治理水平。狠抓数字赋能,推广运用以“三链一线”(浙食链、浙冷链、浙苗链和浙江外卖在线)为重点的全省统一数字化平台,加大对冷链、疫苗、外卖等重难点领域的监管力度,同时结合临安实际,推动阳光餐饮智慧共治系统迭代升级、“数字药监”建设和“食品安全监管云平台”系统深化。狠抓严管严控,抓实常态化疫情防控,“零容忍”处理食品药品安全违法犯罪行为。抓好全程监管,深化农产品源头治理和食品生产经营监管。狠抓共建共治,高标准办好民生实事,凝聚社会各界力量,提升基层食药安全治理能力。

会议要求,要全力抓好各类示范创建。提高站位抓创建,对标对表抓推进,长短结合抓提升,用实实在在的“临安做法”“临安模式”做出成效、彰显亮点。要广泛凝聚食药安全工作党政齐抓、部门负责、社会参与的强大合力,强化责任落实、综合保障和考核督查,通过各级各有关部门密切配合、齐抓共管,共同筑起守护食药安全的铜墙铁壁。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统